jueves, 18 de julio de 2013

HILED TRIATLÓN DUERO DOMINA EN FEMENINO EN EL TRIATLÓN CROSS DE DUEÑAS

La triatleta María Jesús Coya se lleva la prueba. Gran actuación también en categorías masculinas.
El pasado sábado el Hiled Triatlón Duero acudió a la localidad palentina de Dueñas, al III Triatlón Cross de Dueñas perteneciente al II Circuito de Triatlón Diputación de Palencia.
La prueba se disputó bajo las distancias de 850 metros de natación seguidos de 23,8 km de bicicleta de montaña para terminar con 4,9 kilómetros de carrera por las calles céntricas de la localidad.
En féminas María Coya se llevó la primera plaza del cajón con un tiempo de 1h 30´ 53´´, marcando un ritmo de carrera a pie espectacular que le hizo remontar tras una natación en la que salió por detrás de sus rivales y en la bici comenzó su gesta aunque la culminó con el sector a pie.
En categoría Veteranos 1 masculina Ceferino Francisco obtuvo la 14º plaza teniendo muy buenas sensaciones en el sector de natación por las aguas del Canal de Castilla pese a que esta disciplina es su punto débil y remontando en las otras dos, su crono paró en 1h 30´ 40´´.
En categoría Absoluta masculina, el club llevaba la mayor parte del grueso de los deportistas acudió de la mano de Andrés Cruz, Santiago Genicio, Rafael Vecino y Jonathan Rivera.
El mejor clasificado en categoría absoluta masculina fue Jonathan Rivera que obtuvo el 39º puesto tras haber salido del agua en décima posición en el grupo de cabeza aunque el sector ciclista es su punto débil se encontró con buenas sensaciones en esta prueba encima de la bicicleta con un tiempo final de 1h 26´ 10´´
La mala suerte se cebó con Andrés Cruz que tras su reaparición en la competición en esta modalidad triatlón cross sufrió una avería mecánica en su bicicleta que no pudo subsanar y le obligó a abandonar tras haber salido con buenas sensaciones del agua.
Los dos debutantes en dueñas Santiago Genicio y Rafael Vecino se marcharon muy satisfechos de la prueba. Rafael Vecino realizó un gran sector de carrera a pie con un tiempo final de la prueba de 1h 36´ 34´´ y Santiago Genicio fue bastante regular tanto en el tramo de natación como corriendo a pie con un tiempo en meta 1h 38´ 30´´.