lunes, 10 de marzo de 2014

Numerosa la participación del duatlón Zamorano el pasado domingo en Salamanca, clásico de todos los años con la novedad del cambio de ubicación, en la misma avenida Maria Auxiliadora donde los tres club zamoranos acudieron con sus duatletas en un magnifico estado de forma, para discurrir por un circuito exigente lleno de giros y rampas que marcaron el ritmo de los corredores.
Javi García y Alexis Rodríguez, dominaron la prueba desde el principio, decantándose por Javi García, y acabando como tercero el local Pedro Ramos.
Magnifica posición del Zamorano del Club Ocellum Multideporte, Alejandro Álvarez, que termino en 12 posición, y alzándose a lo mas alto del cajón en la categoría sub. 23, tras él en la posición 13 acabaría el duatleta del Club Triatlón Zamora Alberto Flechoso que marco un tiempo de 55’01’’.
Buena la posición también del duatleta del HiLED Triatlón Duero, Sergio Santos, 21 posición en la general y tercer júnior, que marco un tiempo de 55’39’’. Cabe destacar la iniciación en este deporte por parte de los clubes zamoranos, como David López Fraile de Triatlón Zamora, que acudía  a la prueba por primera vez, y en la que acababa bastante contento y satisfecho a pesar de ser expulsado por acortar en el circuito de ciclismo. Por parte de los "Tridueros", debutaban Cesar Serrano con un tiempo de 1h 04’52’’ y Carlos Martínez que acusaba un fuerte dolor en la planta del pie que supo solventar y acabar la prueba con expectativas de repetir en los próximos meses.
Las féminas la victoria fue para la sub23 de Arévalo, Ángela Tejedor que después del primer sector donde entró igualada con la segunda Emma Pérez, realizó un mejor parcial ciclista y última carrera a pié para lograr ganar la prueba. En tercer lugar las acompañaría lo corredora local Sara Rodríguez Árias.
Por equipos los clubes zamoranos quedaron en las siguientes posiciones; 4º para Club Triatlón Zamora, 6º para Triatlón Duero, y 12º para Ocellum Multideporte
También destacar la participación en la prueba del triatleta paraolimpico Alejandro Sánchez Palomero, dando una vez más un ejemplo de superación personal y realizando una fabulosa participación.
Los “Tridueros” participaban también en la carrera de 9 Km. Fuentesaúco de la mano de de Marcos Martínez que poco a poco se va iniciando carrera tras carrera y demostrando gran interés por este deporte. Carlos Cecilio acudía al duatlón  Villa de Alcobendas en Madrid en el V Memorial Miguel Ángel Cuchillo.