lunes, 3 de junio de 2013

HILED TRIATLON DUERO ACUDE A LAS CITAS DE ASTURIAS Y SALAMANCA

El pasado sábado 1 de junio, se disputo en tierras asturianas la II Carrera Popular Candas-Luanco-Candas con un duro recorrido de continuas subidas y bajadas de 10,6 km. A la cita acudieron 478 atletas, desde categorías minibenjamines, hasta veteranos, pasando por de integración.
El ganador fue el corredor del Club Recta Final de Luarca David Fernández Ginzo con un tiempo de 34’ 01’’ seguido de Pedro Calvo Noval y Dionisio Martínez. Por parte femenina la ganadora fue Vanesa Suárez con un tiempo de 39’ 34’’ seguida de Soraya García e Itziar Méndez.
Hiled Triatlón Duero acudió a la cita con dos componentes femeninas María Jesús Coya, que consiguió una magnífica cuarta plaza con un tiempo de 43’ 10’’, y subió al pódium en dos ocasiones, al quedar segunda en su categoría y primera clasificada no asturiana. Verónica Blanco, que debutada en esta distancia, realizó una buena carrera con un tiempo de 51’, terminando la prueba con muy buenas sensaciones.
Los vencedores absolutos se llevaron como premio un bonito del Cantábrico, y una noche de hotel, mientras que hubo premios para los tres primeros clasificados de cada categoría, así como para los primeros clasificados de fuera de Asturias.

Pepe garretas del Hiled triatlón Duero finalizó primero de su categoría en la carrera que organiza la Policía Municipal de Salamanca, en un circuito de 9 km con un de 35’:30’’. Raúl Vara del Club Correcaminos del Duero hizo una marca de 33’ 20’’, siendo primero de su categoría preveteranos